TRAINER

Caroline Reitshammer

Caroline war selbst äußerst erfolgreiche Leistungsschwimmerin von 1996 bis 2015. Während dieser Zeit nahm sie an jeweils 2 Europa- und Weltmeisterschaften sowie der Universiade teil. Bei den Europameisterschaften gelang ihr mehrmals der Einzug ins Semifinale und Finale.
Sie hat Abschlüsse in Sportwissenschaften sowie in den Lehramtsfächern Bewegung/Sport und Geschichte. Noch bereits während ihrer aktiven Schwimmzeit arbeitete sie als staatlich geprüfter Instruktor im Nachwuchsbereich. Seit September 2017 ist sie nun Cheftrainerin beim SCIKB. Caroline begleitet zielstrebige und ehrgeizige Athleten sowohl im Jugend-, als auch im Erwachsenensport. Ihre Athleten erschwammen bereits unzählige Medaillen und qualifizierten sich zudem für internationale Großereignisse. Neben ihrer Arbeit am Beckenrand betreibt Caroline natürlich selbst am liebsten Sport. Um hin und wieder Abstand vom Schwimmen zu bekommen, entspannt sie sich gerne draußen in der Natur oder stellt wundervolle und köstliche Backwerke in Form von Kuchen, Torten und dergleichen für ihre Lieben her.

Stefan Opatril

Ob als Obmann, Trainer oder als Mastermind im Innsbrucker Traditionsverein, wie kein anderer prägt der „Mister SCIKB“ seit etlichen Jahren das Geschehen des Vereins… und zum Drüberstreuen ist der ehemalige Olympiastarter (1988 Seoul) auch noch Vizepräsident des Österreichischen Schwimmverbandes. So bohrt der Dr. der Zahnmedizin nicht nur tagsüber in die Zähne seiner Patienten, sondern auch abends in die technischen Fehler der Schwimmer. Und beides - auch wenns manchmal weh tut - mit großem Erfolg, was die Ergebnisse der SCIKB Schwimmer beweisen.

Zusammen mit seiner Frau Geli hat Stefan zudem großen Anteil, dass der Verein trotz aller tollen sportlichen Erfolge seinen familiären Charakter nie verloren hat.

Cristof Gruber

Christof ist Vollblutsportler und Frohnatur - beides hauptberuflich! Diese Kombination macht ihn zum perfekten Kanditaten zur Betreuung unseres Schwimmnachwuchses der Gruppe 3. Bei Christof stimmt für die Kleinen die Balance zwischen ernsthaftem Training und jeder Menge Spaß.

Seine "Trainerkarriere" hat er 2014 bei uns begonnen und führt seitdem seine Schützlinge durch das manchmal doch recht anspruchsvolle Training.

Christof studiert Sportwissenschaft und in seiner Freizeit macht er Sport - eh klar! :-)

Tini Kralinger

Tini hat selbst als aktive Schwimmerin mehrere Tiroler Meistertitel errungen und ist nun bei den Kindern seit 2012 allseits geliebte Trainerin. Ihre älteste Tochter schwimmen ebenfalls sehr erfolgreich, wodurch sie ganz besonders ins Vereinsgeschehen eingebunden ist.

Unsere Gruppe 4 Trainerin ist zwar professionelle Konfliktmanagerin und Mediatorin, jedoch reicht ihr sonniges Auftreten vollkommen aus, um allfällige Anflüge schlechter Laune bei ihren Schützlingen sofort zu beseitigen. Sehr beruhigend zu wissen ist auch, daß Tini bei fast allen Auswärtswettkämpfen selbst dabei ist und daher auch die kleineren Schwimmer/innen immer perfekt betreut sind.

Trotz ihrem Engagement im Verein findet Tini Zeit, um ihren anderen Hobbys nachzugehen, von denen Surfen und Segeln - natürlich - ebenfalls mit dem Wasser zu tun haben.

Sabine Thöni

Sabsi war von 1976 - 1988 selbst aktive, erfolgreiche Schwimmerin beim SCI.

Seit 1988 arbeitet sie als Trainerin für den Verein. Sie betreute auch einige Jahre das Österr. Jugendnationalteam und den Tiroler Jugend-

kader.

In ihrer Freizeit ist die sportliche Volksschullehrerin am liebsten mit dem Rennrad auf Tirols Pässen unterwegs. Mit ihren ehemaligen Teamkollegen/-innen schwimmt sie 2mal wöchentlich bei den SCI-Masters.

Annette Seyrling

Bis 2013 selbst aktive und vor allem über die Kraul- und Delphinstrecken erfolgreiche Schwimmerin hat Annette inzwischen ihren Wettkampfanzug mit der Stoppuhr getauscht und betreut gemeinsam mit Tini die Kids der Gr 4 im Verein. Mit ihrer ruhigen aber stets bestimmten Art, vermittelt sie nicht nur Technik sondern vor allem auch Freude am Sport. Beruflich arbeitet Annette jeden Abend an der HAK Matura und wird diese schon kommednes Jahr ihr Eigen nennen können. Bleibt zu hoffen, dass uns Annette auch nach ihrem Schulabschluss noch lange erhalten bleibt.